?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Будущая РОССИЯ - Беспартийная РОССИЯ, или ВСЯ ВЛАСТЬ - НАРОДУ!
nextrus

Приглашаем Всех неравнодушных к судьбе Будущей РОССИИ присоединяться
к обсуждению, разработке и реализации Проекта «Будущая РОССИЯ - Беспартийная РОССИЯ».

Основные тезисы Программы Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ» ЗДЕСЬ
Выдержки из статьи русского философа А.И.Ильина "Какие Выборы нужны России"  ЗДЕСЬ
Предложение по созданию Новой Народной Партии и обсуждения  ЗДЕСЬ
Основные положения Проекта "Вся Власть - Народу"  ЗДЕСЬ
Статья, вкратце описывающая, почему и на каких основных принципах,
предлагается создание партии "Беспартийная РОССИЯ", ЗДЕСЬ
Дополнительное обсуждение  ЗДЕСЬ
ОПРОС "Как Вы отнесётесь к Проекту "Беспартийная РОССИЯ?"  ЗДЕСЬ
Подача Заявки на членство в Народной Партии "Беспартийная РОССИЯ"  ЗДЕСЬ

Также будем очень рады Всем тем, кто не хочет связываться ни с какими партиями, но разделяет обнародованные Основные Тезисы Программы Народной Партии "Беспартийная РОССИЯ" и готов оказать посильную помощь в осуществлении этой Программы.


  • 1

Беспартийная Россия - это хаос и глупость

http://stranoved.livejournal.com/ пишет:
Беспартийная партия? Сухая влага или влажная сухость?
Безыдейность - это тоже идея, но бесплодная.
Есть только две идеологии - жлобства (капитализма) и коллективизма (социализма).
Все остальное ведет к анархии, развалу и растаскиванию общественных сил в угоду тем, кто хочет порвать Россию на клочки и закаулочки под внешним управлением.
Не понимаю безыдейности, придерживаюсь идей социализма, соборности-державности, интернационализма и православного коммунизма.

С уважением,
Страновед

Спасибо Страноведу за мнение.
Но мнение Ваше содержит несколько противоречий.

По поводу 2-х идеологий уже писалось на http://nextrus.livejournal.com/1578.html?thread=12586#t12586

Таким образом получается, что Вы утверждаете, что кроме капитализма (коммунизма нигде нет) "Все остальное ведет к анархии, развалу и растаскиванию общественных сил в угоду тем, кто хочет порвать Россию на клочки и закаулочки под внешним управлением."

В России сейчас капитализм, а социализм - это тоже капитализм, в такой мягкой, подретушированной форме. Так что, это, по вашему же утверждению, то же движение к "анархии, развалу ...", то есть, "замена шила на мыло".

Православие с коммунизмом вообще, как-то, плохо вяжется. Посмотрите заявление КПРФ о высказывании протоирея Чаплина: "Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков" на http://www.nextrus.ru/interes/603-sergey-obukhov-kprf-o-zayavlenii-protoireya-chaplina.html.
Да и вообще, ради интереса, можете поинтересоваться у любого православного священнослужителя об отношении РПЦ к коммунизму.

Интернационализм - это вообще непонятная идеология. Вы же сами сказали, что идеологий всего две, и интернационализм среди них Вы не привели.

А вот "соборность-державность", как Вы выразились, мы и предлагаем. Но мы не считаем это идеологией. Да, вроде бы, и Вы не считаете, т.к. среди двух, Вами же перечисленных, идеологий "соборности-державности" нет.
Возможно, у нас с Вами разное понимание соборности. Своё мы изложили на http://nextrus.livejournal.com/1578.html?thread=29226#t29226
Если Вы понимаете по другому - дайте своё определение.

Так что не видим мы больших противоречий в наших с Вами взглядах :-)

Edited at 2012-03-25 05:20 pm (UTC)

Безыдейность не аргумент

1) в России обычный капитализм, да он ведет к хаосу и развалу. Социализм остался в восприятии общества только как воспоминания о былом величии страны, бесплатном лечении, образовании и соцобеспечении. Капитализм пожирает социальные завоевания народа и ведет только к развалу. Безыдейность - это и есть капитализм в самой худшей его каннибалистической форме.

2) Идея коммунизма и социализма очень даже хорошо сочетается с Православием. Просто нужно получше читать Программу КПСС и Святоотеческое наследие. Хотя безыдейные люди они и так умные, им читать не обязательно, главное заклеймить собеседника тем, что он ничего не понимает и все у него противоречиво.

3) Интернационализм - это дружба народов. Она бывает, я узнавал.

4) Державности не бывает без идеологии, а следовательно партийности. Безыдейная державность означает недержавность потому, что любая держава держится на ИДЕЕ и ИДЕОЛОГИИ. Если у вас нет никаких идей, то с чего вы взяли, что здание государства может стоять без фундамента и строится без кирпичей народного сознания.

5) Бесплатный совет Вам: почитайте Кропоткина, Ленина - это вам поможет разобраться в текущем моменте. Ваша идея пуста, как анархизм.


Re: Безыдейность не аргумент

Если наш ответ Вы восприняли как: "заклеймить собеседника тем, что он ничего не понимает", то примите наши извинения, хотя про Ваше понимание или непонимание абсолютно нигде в ответе речь не шла.
На некоторые противоречия в Ваших высказываниях мы указали, причём без всякой "задней мысли", но при этом также указали на то, что взгляды наши имеют общие позиции.

С уважением,
Андрей.

  • 1