Previous Entry Share
Основные тезисы Программы Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ»
nextrus

1. Миссия (Главная Программная Цель) Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ»

  1.1. Получить в существующих политических реалиях Конституционное большинство в Государственной Думе в коалиции с теми, кто согласен на передачу всей полноты власти Российскому Народу во главе с Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).
  1.2. Добиться избрания Президента, согласного на передачу всей полноты власти Российскому Народу во главе с Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).
  1.3. Разработать и внедрить принципиально Новую, Честную и Справедливую Выборную (Избирательную) Систему соборного типа, позволяющую сформировать всю Вертикаль Народовластия из  самых достойных граждан России, исключительно на основании деловых и человеческих качеств кандидатов, а не на основании партийной принадлежности, партийных списков и партийных предложений.
  1.4. Обеспечить проведение Честных и Справедливых Выборов по Новой Выборной (Избирательной) Системе и сформировать первый состав (созыв) истинно народной, достойной и уважаемой подавляющим большинством населения, Единой Системы Органов Народовластия всех уровней (Вертикали Народовластия).

Это, фактически, ознаменует передачу всей полноты власти от Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ» непосредственно самому Российскому Народу во главе с истинно Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).

2.  После выполнения своей Миссии Народная Партия «Беспартийная РОССИЯ» должна будет по собственному решению или ликвидироваться, или преобразоваться в общественное движение (организацию).

Читать полностью


  • 1
ну хорошо. Выборы провели. А КОГО ВЫБИРАТЬ????? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО?????
ЧТО ПОТОМ????? Или, как в той пословице, - "Главное - прокукарекать, а рассвет хоть и не наступай". Власть не только захватить (каким путём - это ещё вопрос) - её ещё удержать надо. Вот, например, в 1613 году тоже - собрался Земский Собор - и выбрали династию Романовых на трон, которая продержалась худо-бедно 300 лет. В 1917 собрали Учредительное Собрание, но тут пришли большевики и изгадили всю обедню. На 70 с лишним лет. Так что - делайте выводы. Чтоб хотя бы ещё лет на 300 хватило.

А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

Заданные Вами вопросы подлежат серьёзному обсуждению, к которому наша инициативная группа пока не готова.
Но это не вопрос текущей повестки дня, поэтому он может быть совершенно спокойно отложен на гораздо более позднее время.
Сейчас формируется группа сторонников Партии для её официальной регистрации, готовятся основные положения устава, план действий до конца этого года и укрупнённый план действий до 2024 года.
Присоединяйтесь. Будем вместе "делать выводы" из того, что Вы написали :-)

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

не, ну это детский сад! Не готовы они... Ну ёлки ж палки! Какая политическая платформа? Экономическая? Стратегия? Каким вы видите будущее России? Каким должен быть государственный строй? Экономика? Как решать насущные проблемы? Вот та же коррупция? Что с ней делать? Образование? Промышленность? Многострадальное сельское хозяйство?

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

Не готовы мы обсуждать Далёкое Будущее не потому, что у нас нет своего мнения по этому вопросу. Мнение есть, но это - наше мнение. Оно сейчас мало кого интересует. Просто потратим время на обсуждения. А вот времени совсем нет.

Все поднятые Вами вопросы правильны и важны. Очень правильны и очень важны. НО!
Обсуждать КАК эти вопросы нужно решать должен тот, КТО эти вопросы будет решать.
А решать их должен тот, у кого власть. А власть сейчас Вы сами знаете у кого.

А что касается Ближайшего прагматичного Будущего, то мы попытались в Тезисах наше видение укрупнённо изложить. По всем поднятым Вами вопросам в Тезисах изложена конкретная позиция.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

это не такое уж далёкое будущее. И потом. Как вы собираетесь защитить созданную систему от проникновения проходимцев и приспособленцев? Они погубили Союз, а сейчас губят и Россию.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

Полностью защитить Систему от "проникновения проходимцев и приспособленцев" не получится. Они будут проникать. Но мы должны будем все вместе так выстроить Систему, чтобы бОльшую часть этой публики Система отфильтровывала уже на входе, а проникшие надолго в Системе не задерживалась.
Надежными средствами защиты выступят:
- Правильно разработанная и построенная многоступенчатая Выборная Система, которая позволит попасть на более высокий уровень Вертикали Народовластия только тому, кто успешно показал себя на предыдущем уровне. Попасть "из грязи - в князи" в такой Системе будет невозможно.
- Сбалансированная и публично открытая система показателей, объективно оценивающих деятельность каждого народного избранника Вертикали Народовластия.
- Ограничения по срокам нахождения на каждом уровне Вертикали Народовластия.
- Публичная открытость всей управленческой информации, отчётности, показателей на любом уровне Вертикали Народовластия. Скрывать что-либо от собственного Народа Вертикали Народовластия не пристало.
- Возможность досрочного отзыва народного избранника с любого уровня Вертикали Народовластия.

Edited at 2012-04-18 07:08 am (UTC)

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

и всё-таки. Вы не ответили на самый главный вопрос. ДЛЯ КОГО, точнее - ДЛЯ ЧЕГО готовится почва? Вы же, если верить Вашим заявлениям, собираетесь уйти с политической арены тотчас после того, как цель будет достигнута. Итак - какой будет государственный строй? Реставрация монархии, или советской модели? Или что-то иное?

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

В Тезисах мы ясно и однозначно ответили, как Вы правильно пишите, на "главный вопрос - ДЛЯ КОГО".
И именно "ДЛЯ КОГО, а не ДЛЯ ЧЕГО" мы ставим на первое место.
Ответим ещё раз на этот вопрос - ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
А вот на вопрос "ДЛЯ ЧЕГО" мы сейчас ответить не можем. У нас, как мы ранее писали, есть своё собственное видение по этому вопросу, но наше видение - это не значит видение Российского НАРОДА. Поэтому мы и не хотим сейчас это видение формулировать. Не настало время.
Время этого вопроса настанет тогда, когда Народ России получит всю полноту власти в своей стране. Вот тогда выбранная народом Вертикаль Народовластия и должна будет ответить на этот вопрос.
Скорее всего, нами выбранные народные капитаны, штурманы и другие члены народной управленческой команды (Вертикали Народовластия) однозначно сразу и не ответят на поставленные Вами концептуальные вопросы, и всем нам нужно будет идти к ответу постепенно, методом проб и ошибок.
Но, так как, в народной управленческой команде нашего государства окажутся самые достойные и, на деле, уважаемые люди, то всем нам можно будет уверенно смотреть в Будущее России и, соответственно, своё собственное будущее.
Предлагаемый нами Проект позволит абсолютно всем активным и небезразличным гражданам участвовать в строительстве Будущей России и реально оказывать влияние на курс страны.
Все вместе мы точно доплывём до "земли обетованной" (в широком смысле этого словосочетания).
А вот какой там "государственный строй" будет? "Монархический, советская модель, или что-то иное" мы точно не знаем. И никто сейчас не сможет дать точного ответа на этот вопрос. Нет у человечества пока такого ответа. Идёт поиск. И Россия вполне может быть первой страной, которая ближе всех приблизится к такому ответу.


Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

то-есть, если я правильно понимаю, то Вы предлагаетет собрать Земский Собор, или Учредительное Собрание (хотя последний вариант названия мне не очень), который временно возьмёт на себя всю полноту власти и все управленческие функции. Так? Тогда второй вопрос: какую форму правления установит этот орган? Диктатуру? Но у диктатуры масса недостатков. В первую очередь - она недолговечна и, зачастую, заточена под конкретного диктатора. Или группу лиц, как было, например, в СССР. Военную демократию?
И третий вопрос: какая программа-минимум у Вас именно на переходный период? Какова тактика и стратегия по преодолению всего этого безобразия, которое сейчас творится? Я так понимаю, что без полной и быстрой ротации "элиты" нам всё равно не обойтись. Как? Сажать? Отстреливать? Или просто выдавливать?

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

1. Да, один из 2-х вариантов получения народом России всей полноты власти - "собрать Земский Собор, или Учредительное Собрание".
Второй вариант - использовать существующие механизмы выборов.
Наш план предполагает работу в обоих направлениях. Немного этот вопрос уже обсуждался на:
http://nextrus.livejournal.com/617.html?thread=18281#t18281
http://nextrus.livejournal.com/617.html?thread=24681#t24681
В этих ссылках нашу позицию по этому вопросу в общих чертах Вы увидите, а более детальный план мы представим позже, когда будет сформирован организационный комитет Партии, который, собственно и должен будет этот план сделать.

2. Второй и третий Ваши вопросы, вообще-то, нужно адресовать тому самому "органу" :-) , но некоторые варианты ответов на эти вопросы мы дадим позже в наших планах. Над этими вопросами нужно серьёзно работать и делать это нужно коллективно. Присоединяйтесь. Будем делать это вместе.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

так. И ещё. Мне не совсем нравится название. Хотя нет. Не так... помните, в детской песенке: "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". "Беспартийная Россия" - это что-то такое... аморфное. Неорганизованное. Энергетики нет в этом названии. "Третья Сила". Как вам такой вариант?

И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная Ро

Название временное. Мы об этом уже писали. Просто оно хорошо тем, что:
1. Кратко отражает суть того, что мы предлагаем.
2. Никто из других партий на него не будет претендовать. Они же за Партийную Россию :-)
Окончательное название нужно будет утверждать на съезде, предварительно проведя конкурс. Давайте в конкурс и ваше предложение включим.
Также не забывайте, что мы не на века Партию собираемся делать.

Edited at 2012-04-19 07:28 pm (UTC)

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

давайте включим)

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

Согласен. Сначала платформа и программа. Потом звать сюзников. Тут пока не вижу ничего.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

платформа, я так поняла - патриотическая. Что радует. С остальным напряг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account