?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Основные тезисы Программы Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ»
nextrus

1. Миссия (Главная Программная Цель) Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ»

  1.1. Получить в существующих политических реалиях Конституционное большинство в Государственной Думе в коалиции с теми, кто согласен на передачу всей полноты власти Российскому Народу во главе с Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).
  1.2. Добиться избрания Президента, согласного на передачу всей полноты власти Российскому Народу во главе с Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).
  1.3. Разработать и внедрить принципиально Новую, Честную и Справедливую Выборную (Избирательную) Систему соборного типа, позволяющую сформировать всю Вертикаль Народовластия из  самых достойных граждан России, исключительно на основании деловых и человеческих качеств кандидатов, а не на основании партийной принадлежности, партийных списков и партийных предложений.
  1.4. Обеспечить проведение Честных и Справедливых Выборов по Новой Выборной (Избирательной) Системе и сформировать первый состав (созыв) истинно народной, достойной и уважаемой подавляющим большинством населения, Единой Системы Органов Народовластия всех уровней (Вертикали Народовластия).

Это, фактически, ознаменует передачу всей полноты власти от Народной Партии «Беспартийная РОССИЯ» непосредственно самому Российскому Народу во главе с истинно Народными Управленческими Органами (Вертикалью Народовластия).

2.  После выполнения своей Миссии Народная Партия «Беспартийная РОССИЯ» должна будет по собственному решению или ликвидироваться, или преобразоваться в общественное движение (организацию).

Читать полностью


  • 1

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

это не такое уж далёкое будущее. И потом. Как вы собираетесь защитить созданную систему от проникновения проходимцев и приспособленцев? Они погубили Союз, а сейчас губят и Россию.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

Полностью защитить Систему от "проникновения проходимцев и приспособленцев" не получится. Они будут проникать. Но мы должны будем все вместе так выстроить Систему, чтобы бОльшую часть этой публики Система отфильтровывала уже на входе, а проникшие надолго в Системе не задерживалась.
Надежными средствами защиты выступят:
- Правильно разработанная и построенная многоступенчатая Выборная Система, которая позволит попасть на более высокий уровень Вертикали Народовластия только тому, кто успешно показал себя на предыдущем уровне. Попасть "из грязи - в князи" в такой Системе будет невозможно.
- Сбалансированная и публично открытая система показателей, объективно оценивающих деятельность каждого народного избранника Вертикали Народовластия.
- Ограничения по срокам нахождения на каждом уровне Вертикали Народовластия.
- Публичная открытость всей управленческой информации, отчётности, показателей на любом уровне Вертикали Народовластия. Скрывать что-либо от собственного Народа Вертикали Народовластия не пристало.
- Возможность досрочного отзыва народного избранника с любого уровня Вертикали Народовластия.

Edited at 2012-04-18 07:08 am (UTC)

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

и всё-таки. Вы не ответили на самый главный вопрос. ДЛЯ КОГО, точнее - ДЛЯ ЧЕГО готовится почва? Вы же, если верить Вашим заявлениям, собираетесь уйти с политической арены тотчас после того, как цель будет достигнута. Итак - какой будет государственный строй? Реставрация монархии, или советской модели? Или что-то иное?

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

В Тезисах мы ясно и однозначно ответили, как Вы правильно пишите, на "главный вопрос - ДЛЯ КОГО".
И именно "ДЛЯ КОГО, а не ДЛЯ ЧЕГО" мы ставим на первое место.
Ответим ещё раз на этот вопрос - ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
А вот на вопрос "ДЛЯ ЧЕГО" мы сейчас ответить не можем. У нас, как мы ранее писали, есть своё собственное видение по этому вопросу, но наше видение - это не значит видение Российского НАРОДА. Поэтому мы и не хотим сейчас это видение формулировать. Не настало время.
Время этого вопроса настанет тогда, когда Народ России получит всю полноту власти в своей стране. Вот тогда выбранная народом Вертикаль Народовластия и должна будет ответить на этот вопрос.
Скорее всего, нами выбранные народные капитаны, штурманы и другие члены народной управленческой команды (Вертикали Народовластия) однозначно сразу и не ответят на поставленные Вами концептуальные вопросы, и всем нам нужно будет идти к ответу постепенно, методом проб и ошибок.
Но, так как, в народной управленческой команде нашего государства окажутся самые достойные и, на деле, уважаемые люди, то всем нам можно будет уверенно смотреть в Будущее России и, соответственно, своё собственное будущее.
Предлагаемый нами Проект позволит абсолютно всем активным и небезразличным гражданам участвовать в строительстве Будущей России и реально оказывать влияние на курс страны.
Все вместе мы точно доплывём до "земли обетованной" (в широком смысле этого словосочетания).
А вот какой там "государственный строй" будет? "Монархический, советская модель, или что-то иное" мы точно не знаем. И никто сейчас не сможет дать точного ответа на этот вопрос. Нет у человечества пока такого ответа. Идёт поиск. И Россия вполне может быть первой страной, которая ближе всех приблизится к такому ответу.


Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

то-есть, если я правильно понимаю, то Вы предлагаетет собрать Земский Собор, или Учредительное Собрание (хотя последний вариант названия мне не очень), который временно возьмёт на себя всю полноту власти и все управленческие функции. Так? Тогда второй вопрос: какую форму правления установит этот орган? Диктатуру? Но у диктатуры масса недостатков. В первую очередь - она недолговечна и, зачастую, заточена под конкретного диктатора. Или группу лиц, как было, например, в СССР. Военную демократию?
И третий вопрос: какая программа-минимум у Вас именно на переходный период? Какова тактика и стратегия по преодолению всего этого безобразия, которое сейчас творится? Я так понимаю, что без полной и быстрой ротации "элиты" нам всё равно не обойтись. Как? Сажать? Отстреливать? Или просто выдавливать?

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

1. Да, один из 2-х вариантов получения народом России всей полноты власти - "собрать Земский Собор, или Учредительное Собрание".
Второй вариант - использовать существующие механизмы выборов.
Наш план предполагает работу в обоих направлениях. Немного этот вопрос уже обсуждался на:
http://nextrus.livejournal.com/617.html?thread=18281#t18281
http://nextrus.livejournal.com/617.html?thread=24681#t24681
В этих ссылках нашу позицию по этому вопросу в общих чертах Вы увидите, а более детальный план мы представим позже, когда будет сформирован организационный комитет Партии, который, собственно и должен будет этот план сделать.

2. Второй и третий Ваши вопросы, вообще-то, нужно адресовать тому самому "органу" :-) , но некоторые варианты ответов на эти вопросы мы дадим позже в наших планах. Над этими вопросами нужно серьёзно работать и делать это нужно коллективно. Присоединяйтесь. Будем делать это вместе.

Re: А КОГО ВЫБИРАТЬ? ЦАРЯ, ПРЕЗИДЕНТА, КОГО? ЧТО ПОТОМ?

так. И ещё. Мне не совсем нравится название. Хотя нет. Не так... помните, в детской песенке: "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". "Беспартийная Россия" - это что-то такое... аморфное. Неорганизованное. Энергетики нет в этом названии. "Третья Сила". Как вам такой вариант?

И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная Ро

Название временное. Мы об этом уже писали. Просто оно хорошо тем, что:
1. Кратко отражает суть того, что мы предлагаем.
2. Никто из других партий на него не будет претендовать. Они же за Партийную Россию :-)
Окончательное название нужно будет утверждать на съезде, предварительно проведя конкурс. Давайте в конкурс и ваше предложение включим.
Также не забывайте, что мы не на века Партию собираемся делать.

Edited at 2012-04-19 07:28 pm (UTC)

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

давайте включим)

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

Включим обязательно. Авторство застолбим за Вами :-)
Предложение неплохое. Для себя мы его восприняли как: есть практический капитализм, есть теоретический коммунизм, а есть некий, неизведанный третий путь, который предлагает Народу России Третья Сила :-)
В принципе, интересно.

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

и ещё один вопрос: чем вас не устраивает избранный президент? Да, я согласна - Путин не фонтан и у меня самой к нему масса претензий. НО! Остальные что - лучше? И кто из ныне существующих способен? Может, для начала, - вырастить свою кандидатуру, чтобы она была способна составить конкуренцию всем и Путину в том числе?

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

Вообще-то, оценка текущей ситуации в стране, и оценка существующей власти, дана в наших тезисах. Честно говоря, удивительно, что Вы задаёте такие вопросы.
Существующий механизм власти в стране спроектирован врагами России по их же заказу. Народ России Заказчиком этого механизма не был.
Соответственно, работает этот механизм в интересах Заказчика. Основная конечная цель работы этого механизма - развал России по аналогии с СССР и получение полного контроля над ресурсами России, что и осуществляется планомерно и эффективно последние 25 лет.
Ключевой элемент в этом механизме - управляемая избирательная система, позволяющая приводить во власть нужных людей Заказчикам этой системы и практически полностью отсекающей от властной вертикали достойных и уважаемых представителей Народа России.
Как говорится: "кто платит, тот и музыку заказывает".
Ельцин с преемником Путиным - это ставленники тех, кто осуществляет план захвата России. Они не самостоятельные фигуры. Как же они, представители пятой колонны, могут нас устраивать? А после Путина будет ещё один такой же ставленник (Прохоров, например).
На, так называемых, оппозиционных кандидатов ставку делать смысла нет. Они не лучше Путина. Вы здесь правы. Об этом мы тоже в Тезисах написали.
Также Вы правы, что достойного народного кандидата, конкурента кандидатам ставленникам, нам нужно самим выращивать. И, естественно, это одна из задач Партии.

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

как знать, как знать. Ни о чём нельзя загадывать. Это я про "на века".

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

Согласны. В конце концов, в текущих условиях 10-20 лет - это уже можно считать "на века".

Re: И ещё. Мне не совсем нравится название "Беспартийная

10-20 лет - срок по нынешним временам немалый. Вспомните - в 2000 году страна лежала и никто не верил, что она поднимется.

  • 1