?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предложение о создании новой Народной Партии
nextrus
Разрешите предложить Вам участие в проекте создания новой Народной Партии
с условным названием «Будущая РОССИЯ».
Название «Будущая РОССИЯ» – условное, временное.
Окончательное название определим по результатам обсуждения всеми членами будущей Партии.
Создание Партии предполагается «с нуля».
Для начала определяем лишь общие контуры Партии – основополагающие принципы и характеристики.
Далее путем обсуждений и голосований вырабатываем все детали проекта.
Естественно, все обсуждения и голосования делаем открыто через Интернет,
что позволит вовлечь в процесс партийного строительства большое количество потенциальных членов Партии.
На первом этапе в качестве площадки для раскрутки Партии, привлечения новых членов,
а также для проведения обсуждений и голосований предполагается использование тематического сайта, который ежедневно посещает более тысячи человек, а также эту страничку в LJ.
Возможно создание нового отдельного сайта или использование других подходящих площадок,
если будут соответствующие предложения.
Просим рассматривать данное предложение как базу для начала обсуждения Проекта.
Готовы ответить на любые Ваши вопросы, и будем признательны за любые конструктивные предложения.


  • 1

А кто будет лидер? Не пустая ли идея?

Здравствуйте. Спасибо за отклик.

На Ваш вопрос "В принципе интересная идея, а кто будет лидер? Не будет ли это мертворожденным проектом?" можно ответить, что по поводу лидеров волноваться вообще не стоит. Лидеров полно. Посмотрите, что на митингах творится. В очередь стоят и локтями толкаются.

Если мы соберем большое количество людей и не сможем выбрать лидеров среди самих себя, то призовем со стороны. Выбор огромен. Но мы думаем, что у нас и свои достойные люди появятся. И, кстати, здесь одним лидером не обойтись. Лидеров должно быть много.


Re: А кто будет лидер? Не пустая ли идея?

ну на митингах как раз и нет лидера, каждый тянет на себя кусок!
Вот посмотришь на выступающих, например Ксения Собчак отличный лидер, или Немцов которого подвинули от власти и теперь он обижен. Кто еще?
Лидер должен быть один! Куча лидеров не прокатит по той причине что не будет слаженных действий!

Re: А кто будет лидер? Не пустая ли идея?

Лидер или идея? Что первично? Хорошо, когда есть и то, и другое. Но на наш взгляд - идея - это та база, на которой и должно всё начинать строиться и чему всё должно подчиняться. Тогда мы не будем тянуть каждый на себя кусок одеяла, а все вместе сплотимся и укроемся этим одеялом, или договоримся делать это по-очереди.

Вы правильный пример привели с Собчак и Немцовым. Можно продолжить: Рыжков, Каспаров, Удальцов, Прохоров, Гудков ...
Они все - лидеры, но у них разные идеи и разные представления о той конечной цели, куда они хотят дойти сами и довести страну. Именно поэтому они и тянут одеяло каждый на себя и не могут друг с другом договориться.

Поэтому мы и предлагаем всем гражданам России, действительно небезразличным к судьбе нашей страны, сначала сформулировать основные базовые принципы нашей идеи, набрать под это максимальное количество людей, и объединиться в политическую партию, так как партия даст нам возможность реализовать нашу идею на практике.
Можно и не объединяться в партию. Один из вариантов предлагается Коалицией Генерала Ивашова. Об этом проекте и отношению к нему можно посмотреть у нас на сайте http://www.nextrus.ru

Лидеры (формальные и неформальные) появятся в ходе этого, достаточно долгого и сложного, процесса, можно сказать, марафона. Это же забег, как минимум, на ближайшие 5 лет и не исключено, что за это время лидеры не раз и не два поменяются.

На форуме http://www.nextrus.ru/forum.html?func=showcat&catid=87 уже два варианта программных целей партий размещено. Возможно в результате обсуждения данного проекта и родятся не одна, а несколько партий, объединяющим началом у которых будет несогласие с существующей властью и с результатами прошедших выборов, как в Думу, так и Президента.

  • 1