?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предложение о создании новой Народной Партии
nextrus
Разрешите предложить Вам участие в проекте создания новой Народной Партии
с условным названием «Будущая РОССИЯ».
Название «Будущая РОССИЯ» – условное, временное.
Окончательное название определим по результатам обсуждения всеми членами будущей Партии.
Создание Партии предполагается «с нуля».
Для начала определяем лишь общие контуры Партии – основополагающие принципы и характеристики.
Далее путем обсуждений и голосований вырабатываем все детали проекта.
Естественно, все обсуждения и голосования делаем открыто через Интернет,
что позволит вовлечь в процесс партийного строительства большое количество потенциальных членов Партии.
На первом этапе в качестве площадки для раскрутки Партии, привлечения новых членов,
а также для проведения обсуждений и голосований предполагается использование тематического сайта, который ежедневно посещает более тысячи человек, а также эту страничку в LJ.
Возможно создание нового отдельного сайта или использование других подходящих площадок,
если будут соответствующие предложения.
Просим рассматривать данное предложение как базу для начала обсуждения Проекта.
Готовы ответить на любые Ваши вопросы, и будем признательны за любые конструктивные предложения.

  • 1
кургинян нечто подобное собирает?

Кургинян нечто подобное собирает?

Мы рассматривали возможность присоединения к движению Кургиняна "Суть Времени", даже на митинге побывали на Воробъевых Горах. Услышали очень много правильных слов и лозунгов. Изучили материалы сайта "Суть Времени".
В итоге пришли к выводу, что если что-то и будет делать Кургинян, то это будет партия, а-ля, ЛДПР, т.е., партия, жизнь которой закончится вместе с её Лидером.

Мы считаем, что нужно строить партию как Систему, не ориентируясь на то, кто будет её Лидером (эту информацию можно рассматривать как дополнение к предыдущему посту "А кто будет лидер? Не пустая ли идея?").

Система должна сама выращивать и выбирать Лидеров. Лидеры должны меняться, должны приходить и уходить, а Система должна оставаться и работать. И не просто работать, а самосовершенствоваться.

Вот КПРФ можно рассматривать как Систему. Но Система эта была выстроена ранее и перешла в КПРФ из КПСС. Система обветшала, её давно уже нужно было модернизировать, но делать это некому. Основная проблема в этом - это их Лидер, товарищ Зюганов. Сидят Геннадий Андреевич и сотоварищи в Лидерах 20 лет, неплохо в Думе пригрелись, и поэтому и партия не развивается, и власть не могут или не хотят получить в свои руки.

В качестве эталона построения Организационной и Идеологической Системы можно брать Русскую Православную Церковь.
За тысячу лет существования сменилось огромное количество Патриархов (Лидеров РПЦ), а церковь живет и развивается (но это так, для понимания того, какого Качества нужно строить Систему).

Edited at 2012-03-11 03:24 pm (UTC)

Re: Кургинян нечто подобное собирает?

Социалистами будете?

Re: Кургинян нечто подобное собирает?

В части позиционирования партии в инициативной группе есть разные взгляды, но мы склоняемся или к центристам, или левоцентристам.

В государственный корумпированный олигархический капитализм из нас никто не хочет.

А вообще этот вопрос также будем решать вместе. Мы хотим позиционировать партию как Народную, т.е. имеющую большинство голосов избирателей.

Как было указано ранее, один из вариантов вообще предполагает создание Партии как временной, технической структуры, предназначенной для перехода к беспартийной схеме управления страной.

В этом случае ее позиционирование вообще теряет всякий смысл, т.к. после передачи власти в непосредственное управление народу Партия прекратит свое существование.

А вот какое общество дальше будет строится будет определять сам народ. Здесь можно лозунги Миронова о Справедливости поддержать.

Re: Кургинян нечто подобное собирает?

Социалистической партии у нас нет на политсцене, самой востребованной, имхо

Re: Кургинян нечто подобное собирает?

Само понятие социализм очень размыто.

Коммунизм - понятно.
Капитализм - понятно.
С социализмом сложнее.

Но мы предлагаем как раз делать такое общество, какое хочет делать сам народ. Может быть его даже как-то отдельно классифицировать придется. Это теоретики должны своё слово сказать.

Будем ошибаться, будем исправлять ошибки. Но делать это народ должен сам. Сам должен принимать решения и сам воплощать эти решения в жизнь.

При современных средствах коммуникаций Референдумы можно чуть ли ни по каждому чиху делать (утрирую, конечно).
А в Ельцинско-Путинской России за последние 20 лет не проведено НИ ОДНОГО Референдума! Позорище! До такой степени Власть боится мнения своего народа!

Re: Кургинян нечто подобное собирает?

Кстати, о социалистах, да и коммунистах, тоже. И о СССР 2.0 Кургиняна.

Подумайте и ответьте сами: развалился бы СССР, если бы все люди были экономически, морально и социально заинтересованы в результатах своего труда?

А, ведь, сделать это было не очень сложно. Особенно учитывая то, каков был тогда интеллектуальный уровень страны.

Почему не сделали? Та же причина, что и сейчас в нашей стране. Лидеры засиделись и им это не нужно. Сами имеют всё, а на Народ им глубоко наплевать. Не умирают же от голода.

Лидеры засиделись на всех уровнях власти, да ещё и в оппозиционных партиях.
20 лет одни и те же лица.

И видимо ещё 12 хотят там быть или сами, или своих сынков, внуков, братанов, зятьёв, племянников посадят. Сколько ещё мест вакантных можно в ближайшее время создать! Не зря Путин про 25 млн. новых рабочих мест говорил. Молодое поколение у чиновников тоже ведь подрастает. Трудоустраивать нужно.

Нельзя этого допускать. Категорически.

Сменяемость власти всех уровней и руководителей госпредприятий должна быть обязательна. И никаких родственных связей во внимание брать не должны. Либо открытый конкурс, либо честные выборы. И везде ясные и понятные показатели и параметры "прошёл", или не "прошёл".
В таком случае у всех людей будут открыты перспективы карьерного и профессионального роста, а это - путь к успеху и процветанию как личности, так и страны в целом.

Edited at 2012-03-12 08:43 am (UTC)

  • 1